Дубай: краткая история борьбы города с пожарной безопасностью

//Дубай: краткая история борьбы города с пожарной безопасностью

Дубай: краткая история борьбы города с пожарной безопасностью

В последнее время строительная индустрия переживает растущий рост во всем мире, особенно на Ближнем Востоке, поскольку спрос растет в связи с такими событиями, как Чемпионат мира по футболу в Катаре и постоянно растущая популярность этой отрасли в Дубае.

Пожарная безопасность в Дубае

Развитие Дубая на подъеме – обзор с 2017

Свежие отчеты показали, что экономика Дубая выросла на 3,1% с января 2017 года из-за роста строительной активности и ухода от ненефтяного сектора. Учитывая планы на ЭКСПО-2020, где намечены намерения по улучшению и расширению инфраструктуры, строительная активность в Дубае будет только нарастать.

При всей этой инфраструктурной экспансии важно признать необходимость обеспечения пожарной безопасности — особенно при строительстве новых зданий.

Здания в Дубае пострадали от пожаров

Здания Дубая всегда востребованы в новостях, некоторые из-за их уникального и футуристического дизайна, размера и высоты, а другие, к сожалению, из-за их сражений со вспышками огня.

По целому ряду причин Дубай, скорее, пострадает от огня, чем большинство других городов. В первую очередь-жара, которая летом часто доходит до 41 градуса по Цельсию. Эта жара высушивает здания, делая их более подверженными вспышкам. Другие причины, такие как плохая пожарная безопасность и плотность зданий, вносят свой вклад в целом: улавливание тепла в искусственных материальных конструкциях, которые построены с изоляцией, которая облегчает и подпитывает распространение вспышки пожара.

Первопричиной этих пожаров чаще всего является неосторожность или человеческая ошибка, которая затем усугубляется всеми упомянутыми ранее факторами. В целом, пожарная безопасность в Дубае, чрезвычайно важна, и город работает над тем, чтобы снизить риск возникновения пожаров, хотя, к сожалению, это не может быть полностью искоренено.

История пожаров в Дубае

Со временем стало очевидно, что пожары в Дубае стали обычным, ожидаемым явлением. Но, поскольку город полон таких исторических знаковых зданий, защита их, их жителей и посетителей имеет первостепенное значение для будущего города.

Совсем недавно последние пожары в Дубае уже повредили новое строящееся здание рядом с торговым центром Dubai Mall, среди прочих по всему городу. В последнее десятилетие этот показатель значительно возрос в связи с общим увеличением объемов строительства и развития.

В июле 2016 года пожар прорвался через популярное жилье эмигрантов в дубайской башне Сулафа, во время которого обломки упали с верхних этажей, угрожая пешеходам и распространяя огонь, который уже был подхвачен сильными ветрами Дубая. Это был уже второй раз, когда в этом здании вспыхнул пожар, так как ранее пожар вспыхнул в 2012 году на 36-м этаже.

В канун Нового года 2015 года смертоносное пламя охватило популярный пятизвездочный отель в центре города. К сожалению, шестьдесят гостей были ранены, а один умер, перенеся сердечный приступ от дыма и давки из-за переполненности.

Еще одно потенциальное смертельное пламя в знаменитом здании «Факел» в феврале 2015 года поглотило большую часть 79-этажного здания. Как одно из самых высоких промышленных зданий в мире, факел был потушен после разделения пламени. К счастью, обошлось без жертв, однако опасность пожара остается опасной для жизни всех жителей города.

Противопожарные завесы предотвращают дальнейшую трагедию

Использование противопожарных завес в Абакане из прочных, термостойких волокон, сплетенных из электронного стекла и нитей из нержавеющей стали, способных противостоять пожарам до трех часов, дает возможность значительно повысить пожарную безопасность. Скрытые в потолке до тех пор, пока это не потребуется, противопожарные завесы обеспечивают возможность разделения таких частей здания, как несущие стены, пути эвакуации, пограничные линии и другие зоны повышенного риска, чтобы избежать распространения пожара. Эта бесшовная проектная установка в сочетании с бескомпромиссной безопасностью для современных зданий открытой планировки, которая способна предотвратить дальнейшие трагедии, расширяет возможности проектирования, позволяя архитекторам творческую свободу, не ограниченную размерами отсеков и правилами пожарной безопасности.

Торговый центр «Пять» в Дубае

Противопожарные шторы установлены и в новом торговом центре «Пять», самом большом в Дубае.

Противопожарные и дымовые завесы в данном центре спрятаны в потолке, готовые развернуться и защитить нужную область от пожара, если таковой возникнет.

Свяжитесь с нами, производителем FireTechnics

Можно сказать, как бы люди ни старались, никогда не возможно предотвратить первоначальную причину пожара. Однако способность защищать ресурсы и жизни остается обязанностью.

Если произойдет немыслимое, обеспечение вашего душевного спокойствия имеет важное значение для любой постройки – особенно для тех, кто находится в зоне высокого риска, как в Дубае с высокими температурами, переполненными улицами и огнеопасной изоляцией в их старых зданиях.

Чтобы узнать больше о том, как FireTechnics может работать с вами для обеспечения противопожарной защиты в различных конструкциях зданий, а также узнать больше о наших инновационных противопожарных и дымовых завесах – позвоните нам по телефону или напишите по электронному адресу из раздела КОНТАКТЫ в Абакане.

By | 2021-01-11T16:36:29+00:00 Январь 6, 2021|Новости|Нет комментариев