Статистика пожаров: когда происходит большинство пожаров?

//Статистика пожаров: когда происходит большинство пожаров?

Статистика пожаров: когда происходит большинство пожаров?

Предсказать, когда произойдет пожар — трудная и сложная задача. Появляющийся искусственный интеллект и инструменты машинного обучения могут помочь предсказать путь и серьезность пожаров – возможно, даже их возникновение. Но прежде чем эти технологии появятся, может ли статистика домашних пожаров на примере США и Великобритании помочь нам понять, когда происходит большинство пожаров?

Статистика пожаров в Великобритании

Хорошая новость заключается в том, что в целом пожары в Великобритании идут на спад. Это связано с постоянным совершенствованием образования в области пожарной безопасности и строительной практики – но все же эхо трагедии в Гренфелл-Тауэр звучит до сих пор, служа самым суровым уроком из всех.

В 2019 году Великобритания в целом пострадала от 157 156 пожаров. Основными источниками пожаров в жилых помещениях являются кухонные приборы, на долю которых приходится более половины всех инцидентов, которые могут быть особенно разрушительными, особенно при неправильном подходе.

Пиковое время пожара

Интересно, что страховщики в последние годы сообщают о росте числа пожаров при приготовлении пищи, когда популярные кулинарные шоу выходят в эфир, подчеркивая необходимость непрерывного образования по пожарной безопасности во всех возрастах и уровнях.

Другие статистические данные показывают, что, хотя пожары в домах могут произойти в любое время дня и в любое время года, они наиболее распространены в декабре между 6 и 8 часами вечера. Сезонные кампании по пожарной безопасности отражают это; зима, как правило, держит людей в помещении, используя камины и грея больше дома. Как и следовало ожидать, это приводит к большему количеству пожаров – поэтому местные власти устанавливают бюджет и ресурсы, чтобы справиться с дополнительным давлением зимы.

По статистике, в Шотландии было самое большое количество пожаров за 2019 год, когда они усреднялись по населению, что объясняется взрывом лесных пожаров в Шотландии в последнее десятилетие, которые, хотя и все еще печально известны тем, что их трудно предсказать, несомненно, растут.

Всего за один год количество лесных пожаров в Шотландии увеличилось в четыре раза. В этот период возникали преднамеренные и предотвратимые пожары (например, неправильно потушенные костры), и проблемы усугублялись сильными ветрами после чрезмерно сухой погоды.

Прогнозирование природных пожаров — одна из самых сложных задач в области пожарной безопасности. Исторические данные могут помочь нам предсказать ущерб и то, чего ожидать, но каждая ситуация отличается. Профилактика — это лучший метод борьбы с пожарами, но с изменением климата, затрагивающим больше частей мира, чем когда-либо, все меняется слишком быстро, чтобы предсказать.

Искусственный интеллект мог бы проложить путь к лучшему прогнозированию пожаров — и разработки уже достигли некоторого успеха.

Статистика пожаров в США

США — огромная страна – один только штат Нью-Йорк размером с Англию. Экстраординарный масштаб США означает, что климат и культура меняются от одного штата к другому или даже в пределах одного штата.

Только в 2019 году было зарегистрировано более 50 000 лесных пожаров, а данные за 2018 год показывают более 1,3 миллиона зарегистрированных пожаров в жилых домах. Официальный правительственный набор данных показывает тенденцию к снижению числа пожаров в США – однако американский Красный Крест сообщает, что пожары в домах в США находятся на подъеме, а не на спаде. Это может быть связано с законом средних значений, и региональные пробелы в образовании по пожарной безопасности и бюджетах реагирования могут быть виноваты в этом несоответствии.

Пожары в американских домах происходят по той же предсказуемой схеме, что и в других частях света: они, скорее всего, начинаются на кухне и чаще случаются в зимние месяцы. Эти закономерности ясно показывают, что необходимо сделать больше для просвещения населения по вопросам пожарной безопасности, особенно в зимние месяцы.

Рабочие места

В Великобритании ежегодно происходит около 22 000 пожаров на рабочих местах – это более 420 пожаров в неделю.

Пожары на рабочих местах чаще всего возникают из-за неисправного или ненадлежащего использования электрооборудования. Поскольку рабочие места работают круглый год (за исключением пандемии коронавируса), пожары могут произойти в любой момент времени; но опять же, зима-это пиковое время.

Например, обогреватели помещений в складских помещениях с переизбытком сезонных запасов могут стать причиной катастрофы, если обращаться с ними неправильно. Обучение персонала пожарной безопасности должно быть приоритетным в эти зимние месяцы, когда сезонные обстоятельства могут способствовать повышению вероятности возникновения пожара.

Оставайтесь в безопасности от огня в Абакане

В FireTechnics мы постоянно разрабатываем, тестируем и совершенствуем нашу продукцию, чтобы оставаться на первой линии в области пожарной безопасности. Чтобы узнать больше о нашей продукции, проконсультироваться об оптимальном типе противопожарного оборудования (ворота, шторы), позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте раздела Контакты в Абакане.

By | 2021-01-15T16:24:51+00:00 Январь 15, 2021|Новости|Нет комментариев